Gelar Sunatan Gratis, Kades H Mursan  Sukses Nyunatin 30 Bocah Pantai Makmur

Kepala desa Pantai Makmur, H. Mursan didampingi Kepala Puskesmas Tarumajaya, dr. Salim Jindan berpose bersama dengan salah satu peserta sunat massal yang dilaksanakan di Aula gedung serba guna Desa Pantai Makmur Kecamatan Tarumajaya Pada Jum’at, 21/6/24.

MATAJABAR.COM, TARUMAJAYA – Pemerintah Desa Pantai Makmur, Di musim liburan sekolah menggelar sunatan massal gratis bagi 30 bocah yang berada di lingkungan Desa Pantai Makmur Kecamatan Tarumajaya Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.Jum’at, 21/6/24.

Bertempat di Aula gedung serba guna desa Pantai Makmur,  aksi sunat massal gratis tersebut terlaksana hasil inisiasi Karang Taruna Desa Pantai Makmur yang kemudian ditindak lanjuti oleh Kepala Desa Pantai Makmur bekerja sama dengan Puskesmas Tarumajaya, PLN Nusantara Power UP Muara Tawar dan Marunda Center.

Bacaan Lainnya

Kegiatan sunat gratis ini, dijelaskan kepala Desa Pantai Makmur, H. Mursan sebagai bentuk kepedulian pemerintah desa kepada warganya, terutama bagi yang tidak mampu

“Jadi melalui sunat massal gratis ini, saya berharap dapat membantu warga desa pantai makmur yang kurang mampu terlebih bagi anak yang usianya sudah layak untuk sunat” katanya saat dikonfirmasi MATAJABAR.COM.

“Giat ini juga bertepatan dengan masa liburan anak sekolah, selain mengurangi beban orang tuanya, anak-anak juga senang  bisa di sunat” ucap H. Mursan.

Terpisah, orang tua peserta khitan gratis yang enggan disebut namanya mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Kepala Desa yang sudah membantu terlaksananya sunat gratis.

“Saya salut dengan sikap Kepala Desa dan Karang Taruma Desa yang peduli kepada bocah-bocah di Pantai Makmur, ini jelas sangat membantu, apalagi orang seperti saya yang hidupnya kurang mampu.  Anak saya juga senang karena  setelah di sunat dapet bingkisan dan amplop dari bu lurah Hj, Anita” ujarnya tersipu.

Sementara Jutasih, Ketua Karang Taruna Desa Pantai Makmur sekaligus Ketua Komite Olahraga Kecamatan (KOK)  memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada pihak Puskesmas Tarumajaya, PLN Nusantara Power Muara Tawar dan Marunda Center.

“Atas Partisipasinya, giat sunat massal gratis ini terlaksana dengan sukses dan lancar.” Pungkasnya.

Pos terkait