Wujud Rasa Syukur, Camat Tarumajaya Dede Mauludin HS Gelar Tasyakuran Walimatussafar Haji

MATAJABAR.COM– Camat Tarumajaya, Calon Haji Dede Mauludin HS.S.STP.MM bersama Ny. Rika Merryanti, SP.M.SI  Ketua TP-PKK Tarumajaya gelar tasyakuran Walimatussafar Haji yang dilaksanakan di plaza kantor kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Kamis 16/5/24.

Seperti diketahui, Walimatussafar merupakan tradisi ungkapan rasa syukur yang dilaksanakan oleh seseorang sebelum berangkat menunaikan ibadah Haji.

Bacaan Lainnya

Selain itu, Walimatussafar juga menjadi ajang saling silaturrahmi untuk memberi dan meminta maaf, memohon doa dan kemudian diisi dengan Tausiyah atau ceramah yang berkaitan dengan ibadah Haji.

Camat Tarumajaya Dede Mauludin HS dalam penyampaian menyampaikan permohonan maafnya serta memohon doa restu agar keberangkatannya dalam menunaikan iban Haji berjalan lancar, aman selamat dan barokah serta mendapatkan Haji yang mabrur.

“Tentunya ini suatu kebahagiaan buat kami, karena kami memang sengaja melaksanakan acara ini disini tidak lain bukan untuk Riya (Sifat untuk menyombongkan diri -red) atau apapun melainkan sebagai bentuk rasa syukur karena untuk musim Haji tahun 2024 ini kami mendapatkan panggilan untuk menunaikan ibadah Haji.” Ucap Dede Mauludin dalam sambutannya.

“Kami sangat terharu, dan secara pribadi menyampaikan permohonan maaf bila ada kesalahan dan kekhilafan, mohon doa restunya, semoga Allah SWT memberikan keberkahan dan kelancaran serta kekhusyukan selama menjalankan ibadah Haji dan kembali pulang kerumah dengan selamat serta menjadi Haji yang mabrur, Aamiin “ ujar calon Haji Dede Mauludin didampingi sang istri, Rika Merryanti.

Pantauan media MATAJABAR.COM, kegiatan Walimatussafarulhaji yang dilaksanakan pada pukul 09.00 hingga pukul 11.00 diawali dengan Pemabacaan ayat suci alquran oleh ust. Agil kemudian dilanjut dengan Sambutan shohibull acara, Camat Tarumajaya Dede Mauludin HS. S. STP. MM.

Adapun Pembacaan Ratib dipimpin oleh Ketua DMI Kecamatan Tarumajaya, KH. Mulyadi diiringi tim hadroh. Sementara Uraian intisari walimatussafarulhaji oleh Ketua MUI Tarumajaya, KH. Abidulloh Abduloh.

Dan selanjutnya, usai pembacaan doa oleh Ketua KUA Kecamatan Tarumajaya, dipamungkas acara dilanjut dengan Mushafaha (berpelukan dan jabat tangan sesama jenis) disertai ucapan selamat dan doa.

Terlihat hadir, Kapolsek Tarumajaya, AKP. I Gede Bagus Ariska Sudana beserta jajarannya, Wadanramil 02/Tarumajaya, Kapten Inf. Sutikno beserta jajarannya, Kepala Desa dan Lurah Sekecamatan Tarumajaya, Kepala Markas Polairud Paljaya IPTU Djumiyanto, DanPosmat Kolinlamil TNI-AL, Serka Sahlan. Kepala KUA Tarumajaya, Ketua MUI Tarumajaya, Ketua DMI Tarumajaya, Kepala Puskesmas Tarumajaya, Ketua BPD Sekecamatan Tarumajaya, TP-PKK Tarumajaya dan sejumlah tamu undangan lainnya.

(Tahar)

Pos terkait