Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, Kades Segarajaya H Rosid Sargan Rutinkan Pengajian Bulanan

MATAJABAR.COM, TARUMAJAYA – “Meneladani Nabi Muhammad SAW sebagai contoh serta suri tauladan bagi umat” merupakan Tema yang diusung dalam peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW 1444H yang di gelar di Plaza Kantor Desa Segarajaya Kecamatan Tarumajaya Kabupaten Bekasi, Rabu 27/9/23.

Selain peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW 1444H, Kepala desa Segarajaya, H. Abdul Rosid Sargan dalam sambutannya mengatakan acara tersebut sekaligus sebagai pembuka pengajian bulanan sebagai sarana ke ilmu-an untuk menuju gerbang-Nya Allah SWT.

Bacaan Lainnya
Kepala Desa Segarajaya H. Abdul Rosid Sargan.

“Melalui momen Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, kita jadikan sebagai momen untuk mengingat, menghayati, dan memuliakan kelahiran Rasulullah SAW dan sekaligus sebagai pembukaan pengajian bulanan yang insya Allah akan  dilaksanakan secara rutin’ ucap H. Abdul Rosid dalam sambutannya.

Selanjutnya, dia mengajak untuk seluruh RT/RW, para Kepala Urusan Pemerintahan dan Jajaran Perangkat Desa Segarajaya serta tokoh masyarakt untuk bersama-sama mendukung kegiatan tersebut agar kedepannya dapat mencontohkan suri tauladan Nabii Muhammad SAW serta ber akhlak mulia dalam  melaksanakan pelayanan yang lebih baik lagi bagi masyarakat .

Kepala Desa Segarajaya juga mengucapkan ucapan terimakasih kepada Panitia dan seluruh jajaran perangkat desa serta tokoh masyarakat yang telah turut hadir dengan antusias mendukung peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Sebagai pamungkas acara, KH  Muhammad Ridho Sahara menutup rangkaian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444H dengan memberikan siraman rohani.

Pantauan media, secara antusias peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW  tingkat Desa Segarajaya dihadiri sekitar 1000 orang.

Terlihat hadir, Kapolsek Tarumajaya, AKP Akhmadi, Danramil 02/Tarumajaya, Kapten Sutikno dan para Tokoh masyarakat Desa Segarajaya. (Tahar)

Pos terkait