Momen Hari Raya Idul Fitri 1444H, Camat Tarumajaya Dede Mauludin : Pentingnya Halal Bi Halal Dalam Menjaga Soliditas dan Tali Silaturrahmi

MATAJABAR.COM,TARUMAJAYA –  Perayaan hari lebaran Idul Fitri 1444H telah usai, namun suasana dimomen halal bi halal yang diselenggarakan di Aula Kantor Kecamatan Tarumajaya pada Rabu 10/5/23 disambut penuh rasa sukacita persaudaraan dan terjalinnya ikatan kekeluargaan dalam lingkungan pemerintahan maupun organisasi lainnya yang hadir.

Camat Tarumajaya Dede Mauludin ketika di konfirmasi awak media mengatakan pentingnya tali silaturrahmi di dalam suatu organisasi baik didalam pemerintahan Desa, Kelurahan  maupun Kecamatan.

Bacaan Lainnya

“Tentunya ajang halal bi halal ini selain dapat mempererat rasa persaudaraan dan menumbuhkan ikatan kekeluargaan didalam lingkungan juga menjadi momen saling memaafkan di Hari Raya Lebaran Idul Fitri 1444H yang baru saja kita lalui bersama.”tuturnya saat dikonfirmasi MATAJABAR.COM, diruang kerjanya.

Terlebihi didalam lingkungan organisasi dan pemerintahan banyak berbagai aturan sehingga tanpa disadari timbul komplik dan sikap tidak senang sebagai dampak dari yang memegang teguh aturan sampai yang mempersulit aturan.

“Nah dengan momen halal bi halal ini diharapkan menjadi momen saling memaafkan diantara teman-teman di lingkungan kerja dengan ikhlas tanpa ada rasa Su’udzhon (bersangka buruk pada seseorang-Red).” Ujar Dede Mauludin kepada awak media.

“Secara pribadi dan atas nama kecamatan Tarumajaya, Saya mengucapkan selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin apabila dalam kepemimpinan saya ada kesalahan dan banyak aturan-aturan yang terlalu kaku.” Pungkasnya tersenyum.

Dari pantauan Media, dalam kegiatan tersebut dihadiri Danramil 02/Tarumajaya, Kapolsek Tarumajaya, Kepala KUA Tarumajaya, Kepala Puskesmas Tarumajaya, Kepala Puskesmas Setia Mulya, Kepala UPTD se Kecamatan Tarumajaya, Kepala BPS Se-Kecamatan Tarumajaya, Kepala Desa Se-tarumajaya, Ketua MUI Tarumajaya, Ketua DMI Tarumajaya, Ketua MWC NU Tarumajaya, Ketua PC Mhammadiyah, Ketua PGRI Tarumajaya, Ketua KNPI Tarumajaya, dan Ketua Karang Taruna Se-Tarumajaya. (Tahar)

Pos terkait