Hasil Pilkades PAW Desa Segara Makmur Tetapkan Nurmansyah Tobagyo Sebagai Kepala Desa Antar Waktu

Nurmansyah Tobagyo, Nomor urut 2 terpilih menjadi Kepala Desa Antar Waktu sisa masa jabatan 2021-2027 Desa Segara Makmur Kecamatan Tarumajaya Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

MATAJABAR.COM, TARUMAJAYA – Nurmansyah, Nomor urut 2 secara resmi terpilih sebagai kepala desa antar waktu (PAW) Desa Segara Makmur sisa masa jabatan periode 2021-2027 hasil rekapitulasi pemungutan suara yang dilaksanakan di Aula Gedung Desa Segara Makmur Kecamatan Tarumajaya Kabupaten Bekasi, Minggu 20/11/22

Kepastian tersebut diperoleh Pria kelahiran Bekasi tahun 1981 setelah mencapai perolehan 147 suara dari 245 pemilih yang terdiri dari lembaga desa maupun unsur masyarakat yang telah ditetapkan berdasarkan hasil Musyawarah Desa (Musdes).

Bacaan Lainnya

Sementara H. Hasan Basri nomor urut 3 menempel ketat di urutan kedua dengan perolehan suara sebanyak 97 pemilih sedangkan Abdul Rohim nomor urut 1 tidak memperoleh satupun suara.

Secara teknis pelaksanaan Pilkades PAW  berbeda dengan Pilkades pada umumnya, PAW dilaksanakan berdasarkan Musyawarah Desa (MUSDES) melalui pemungutan suara namun dengan jumlah yang lebih sedikit, pemilihnya terdiri dari lembaga desa dan keterwakilan unsur masyarakat yang mempunyai hak pilih.

Tercarat, dari unsur masyarakat desa Segara Makmur terdapat 124 suara dan dari lembaga desa 123 suara dengan total hak pilih sebanyak 247 suara yang siap diperebutkan oleh para kandidat calon kepala desa antar waktu. Namun 2 suara  dinyatakan batal karena pemilih tidak dapat menunjukan e-KTP

Camat Tarumajaya, Dede Mauludin saat membuka resmi Pemilihan Kepala Desa Antar Waktu (PAW) yang dilaksanakan di Aula Gedung Serba Guna Desa Segara Makmur pada 20/11/22.

Camat Tarumajaya, Dede Mauludin berharap siapapun yang menang atau yang kalah tetap mengedepankan kebersamaan berdemokrasi yang santun dan beretika sehingga sehingga kedepannya dapat bersinergi dalam membangun desa Segara Makmur dan mensejahterakan masyarakatnya secara keseluruhan

“Intinya siap menang dan siap kalah seperti yang telah dideklarasikan secara bersama oleh para calon kepala desa antar waktu, saya atas nama pribadi maupun pemerintahan kecamatan bersama Kepolisian Sektor Tarumajaya dan Koramil 02/Tarumajaya memberikan apresiasi kepada semua pihak atas partisipasi dan kepeduliannya dalam mensukseskan tahapan demi tahapan hingga proses pelaksanaan Pilkades PAW berjalan kondusif dan lancar” ucap Dede Mauludin saat dikonfirmasi MATAJABAR,COM.

Kepala Desa terpilih, Nurmansyah Tobagyo saat penyampaian visi dan misi dihadapan peserta Musdes (lembaga desa dan keterwakilan unsur masyarakat)

Terpisah, Pantauan MATAJABAR.COM dikediaman kepala desa terpilih, Nurmansyah Tobagyo terlihat penuh sesak para kerabat, pendukung dan masyarakat setempat yang hadir memberikan ucapan selamat.

“Tentunya saya bersyukur kepada Allah SWT dan juga berterimakasih kepada lembaga desa dan keterwakilan unsur masyarakat yang telah memilih dan merestui saya sebagai kepala desa, insya Allah sesuai dengan janji saya. Secara bersama kita wujudkan desa segara makmur yang bersih, aman, sehat, mandiri, bersejahtera dan bermartabat” ujarnya sesekali menerima peluk cium ucapan selamat dari kerabatnya.

Selanjutnya penerbitan keputusan Bupati tentang pengesahan pengangkatan calon Kades terpilih berdasarkan tahapan pelaksanaan Pilkades PAW akan dilaksanakan pada tanggal 5 Desember hingga 4 Januari 2023 mendatang. (Tahar)

Pos terkait