Ini Dia Hasil Penetapan Nama Calon Kepala Desa Antar Waktu Desa Segara Makmur Tahun 2022 Berikut Nomor Urutnya

Muspika Tarumajaya didampingi BPD dan Panitia Pilkades PAW Pose bersama para calon kepala desa antar waktu di Gedung Serba. Guna desa Segara Makmur Kecamatan Tarumajaya, Sabtu 22/10/22.

MATAJABAR.COM, TARUMAJAYA – Memasuki tahapan prosesi pemilihan kepala desa antar waktu (PAW) sisa masa jabatan 2021-2027 desa Segara Makmur pada Sabtu 22 Oktober 2022 hari ini, bertempat di Gedung Serba Guna Desa Segara Makmur Kecamatan Tarumajaya, Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) PAW  Desa Segara Makmur, Nanang Subarnas secara resmi menetapkan 3 orang calon kepala desa antar waktu hasil seleksi uji kompetensi dari tim penguji independen FISIP Universitas Islam 45 pada hari Senen 17/10/22 lalu.

Ketiga nama calon kepala desa antar waktu yang ditetapkan tersebut adalah :

Bacaan Lainnya
  1. H. Hasan Basri SE.
  2. Nurmansyah Tobagyo.
  3. Abdul Rohim S.Sos.

Selanjutnya Ketua Panitia Pilkades PAW menetapkan hasil pengundian nomor urut calon kepala desa yang di ambil langsung sesuai dengan peringkat hasil seleksi, hasilnya adalah sebagai berikut.

Nomor Urut 1. Abdul Rohim S.Sos.
Nomor Urut 2. Nurmansyah Tobagyo.
Nomor Urut 3.  H. Hasan Basri SE.

Ditempat yang sama, PJ Kepala DesaSegara Makmur H. Abdillah, dalam sambutannya menghimbau kepada para calon kepala desa antar waktu dan massa pendukungnya secara bersama tetap menciptakan suasana damai setelah dilaksanakannya penetapan nama dan nomor urut calon kepala desa antar waktu.

“Mari kita buktikan bahwa Masyarakat Desa Segara Makmur mampu menciptakan pemilihan kepala desa yang damai dan kondusif tentunya itu akan terjadi bila kita bersinergi menjaga kedamain itu semua..”  Ujar H. Abdillah.

Susana penetapan dan pengambilan nomor urut calon kepala desa antar waktu desa Segara Makmur.

Ucapan senada dilontarkan Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Segara Makmur, Muhamad Nur. Dia berharap massa pendukung dari ketiga calon kepala desa antar waktu sepakat untuk tetap menjaga kedamaian agar pelaksanaan pengundian nomor calon Kades hingga pemungutan suara dapat terselenggara dengan lancar, damai, aman dan kondusif.

Sementara Danramil 0/Tarumajaya, Kapten Arm Ruwito dan Wakapolsek Tarumajaya dalam himbauannya berharap Berjalannya pelaksanaan pemilihan kepala desa di segara Makmur dapat berjalan lancar dan mengedepankan nilai kemanusiaan dan keamanan lingkungan secara bersama-sama.

Diacara pamungkas, Camat Tarumajaya, Dede Mauludin dalam arahannya berpesan agar berjalannya prosesi pemilihan kepala desa antar waktu dapat berjalan dengan sejuk, aman dan damai karena ada kepentingan yang lebih besar lagi yaitu bagaimana membangun desa Segara Makmur baik dari pelayanannya, Pemerintahannya maupun pembangunannya.

“Untuk itu, kami harapkan kepada para calon dan kepada para pendukung supaya tetap menjaga kondusifitas penyelenggaran Pilkades ini dapat terkendali, pilihan boleh berbeda tapi kita utamakan kepentingan kebersamaan demi suksesnya roda pembangunan di Segara Makmur” ucap Dede Mauludin saat dikonfirmasi MATAJABAR.COM.  (Tahar)

Pos terkait