Kepala Dusun Desa Segara Makmur Kecamatan Tarumajaya Urunan Bayar Honor Petugas Kebersihan

Petugas Kebersihan Desa Segara Makmur menerima honor pertama hasil swadaya 12 Kepala Dusun yang diserahkan langsung oleh Ketua Pokja, Mad Hadi.

MATAJABAR.COM, TARUMAJAYA –  Beri honor 2 juta perbulan, 12 Kepala Dusun (Kadus) Desa Segara Makmur secara swadaya memberikan honor terhadap 5 petugas kebersihan yang dipekerjakan untuk memaksimalkan Program Kelompok Kerja Nyata (Pokja) yang membidangi masalah Kebersihan dan lingkungan di wilayah Desa Segara Makmur Kecamatan Tarumajaya Kabupaten Bekasi, Selasa 2/8/22.

Mad Hadi, Kadus 1 yang juga merangkap sebagai Ketua Pokja menjelaskan bahwa honor yang diberikan kepada petugas kebersihan bersumber dari hasil swadaya para kepala dusun yang jumlahnya mencapai 10 juta perbulan dengan jumlah pekerja sebanyak 5 orang.

Bacaan Lainnya

“Ini murni anggarannya bersumber dari hasil patungan kepala dusun, yang bertujuan untuk mendukung Program Kerja Nyata Pokja Desa Segara Makmur sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat yang dampaknya juga bisa dirasakan oleh masyarakat “ jelas Hadi,

Kedepannya  Kata dia, Program Pokja Kerja Nyata Desa Segara Makmur akan terus bergerak sesuai dengan bidang bidang yang ada, tidak hanya menyoal masalah kebersihan dan lingkungan tapi juga menyasar pada peningkatan sumber daya manusia serta penyerapan kenetagakerjaan lokal.

PJ kepala Desa Segara Makmur, H. Abdilah didampingi Kaur Pemerintahan , H. Asad bersama Petugas Kebersihan dan Sekretaris Desa, Nurmansyah.

Sementara PJ Kepala Desa Sega4a Makmur, H Abdilah menyatakan apresiasi setinggi tingginya atas upaya dari kepala dusun Desa Segara Makmur yang secara swadaya mampu melakukan inovasi dan motivasi secara gotong royong

“Semoga Program Pokja Kerja Nyata yang sudah di Perdeskan ini mampu berjalan seiring dengan program PJ Bupati Bekasi Dani Ramdan usai dibentuknya Satgas Ketenaga Kerjaan dan Tim percepatan Pembangunan Daerah” Pungkasnya (Tahar)

Pos terkait