Camat Tarumajaya Lantik Panitia Pemilihan Kepala Desa Pergantian Antar Waktu (PAW) Desa Segara Makmur Masa Periode 2021-2027

Pose bersama Kegiatan Pengukuhan dan Pelantikan Panitia Pemilihan Kepala Desa PAW di Aula Gedung Serba Guna Desa Segara Makmur Kecamatan Tarumajaya, Kamis,14/7/22. (Poto/Tahar)

MATAJABAR.COM,TARUMAJAYA – Badan Permusyawaratan Desa (BPD), bertempat di Gedung Olahraga Desa Segara Makmur Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi,Jawa Barat. Mengukuhkan dan melantik Panitia Pemilihan Kepala Desa Pergantian Antar Waktu (PAW) masa periode tahun 2021 – 2027 yang dilaksanakan pada Kamis 14/7/22.

Pelantikan dan pengambilan sumpah panitia pemilihan PAW dilakukan oleh Camat Tarumajaya , Dede Mauludin didampingi Kasi Pemerintahan Kecamatan Tarumajaya, Mahardika, Wakapolsek Tarumajaya IPTU Sukatman, Babinsa Koramil 02/Tarumajaya dengan disaksikan PJ Kepala Desa Segara Makmur H. Abdilah, Ketua BPD M. Nur, Perangkat Desa dan Elemen Masyarakat Desa Segara Makmur.

Bacaan Lainnya
Pengambilan sumpah Panitia Pemilihan Kepala Desa pergantian Antar Waktu

Dalam sambutannya Dede Mauludin, kepada Panitia pemilihan kepala desa PAW berpesan agar sesuai dengan fungsi nya, Panitia harus melaksanakan tahapan demi tahapan yang ada dengan komunikatif, informatif dan bersikap netral.

Selain itu kata Camat, Panitia juga tidak boleh memihak ke salah satu calon serta menjalankan tahapan-tahapan Pilkades sesuai dengan mekanisme yang ada agar tercipta suasana kondusif dalam Pilkades nanti.

Penandatanganan berita acara pengukuhan panitia PAW, Antara Ketua BPD Segara Makmur, Camat Tarumajaya, PJ Kepala Desa Segara Makmur dan Panitia PAW

Sementara PJ Kepala Desa Segara Makmur H. Abdillah, dalam sambutannya kepada Panitia pemilihan PAW dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, kompak,  netral  dan saling berkordinasi dengan baik.

Seperti diketahui, dilantiknya H. Abdilah menjadi PJ Kepala Desa Segara Makmur salah satunya adalah menghantarkan dan membentuk panitia pemilihan Kepala Desa PAW dibawah arahan dan pengawasan Camat Tarumajaya, DPMD Kabupaten Bekasi serta BPD Segara Makmur.

Dikonfirmasi MATAJABAR.COM, Ketua BPD Segara Makmur, M.Nur dalam keterangannya mengatakan bahwa prosesi pelantikan Panita PAW, merupakan tindak lanjut dari tahapan sebelumnya berdasarkan hasil Musyawarah Desa (Musdes)

Adapun dalam penyusunan pembentukan panitia PAW Desa Segara Makmur ini terdiri dari unsur perangkat desa, unsur lembaga kemasyarakatan desa dan tokoh masyarakat.

Berikut Nama-nama Panitia Pemilihan Kepala Desa PAW Desa Segara Makmur Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi:

Nanang Subarnas, Dwi Sakiya Nisvi, Bambang Irawan, Abdul Habi, Akh. Hawaiz, M. Ali Suhadi, Supendi, Manum dan Masudih.

(Tahar)

Pos terkait