Tertibkan Dan Bongkar Bangunan Pasar Tumpah Di Jalan Raya Tarumajaya Bojong, Muspika Tarumajaya Dapat Apresiasi Dan Pujian Masyarakat

MATAJABAR.COM,TARUMAJAYA – Petugas Gabungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bekasi, dibawah Arahan dan pengawasan langsung Camat Tarumajaya, Dede Mauludin HS, berhasil melaksanakan penertiban sejumlah bangunan lapak dagangan yang tumbuh subur disepanjang Jalan Raya Bojong Tarumajaya, Desa Pantai Makmur Dan Desa Segara Makmur Kecamatan Tarumajaya Kabupaten Bekasi, Pada Senen, 11/7/22.

Bacaan Lainnya

Dengan melibatkan Pemerintah Desa serta dibawah pengawalan aparat keamanan dari Polsek Tarumajaya dan Koramil 02/Tarumajaya prosesi Penegakan Perda disertai pembongkaran bangunan pasar tumpah berjalan kondusif tanpa adanya perlawanan dari pedagang pemilik lapak jualan.

Camat Tarumajaya, dalam keterangannya kepada MATAJABAR.COM menyatakan bahwa pembongkaran pasar tumpah tidak semata sebagai bentuk larangan pemerintah bagi para pedagang untuk berjualan melainkan sebagai wujud dari program Bapak PJ Bupati Bekasi untuk peningkatan dalam hal Kebersihan, Keindahan dan Ketertiban (K3) lingkungan.

“Silahkan berdagang tapi tetap dalam aturan sehingga tidak menimbulkan potensi gangguan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat, terlebih akibat pemanfaatan lahan yang bukan peruntukannya dapat menimbulkan kemacetan dan kecelakaan, bahkan ada jatuh kurban meninggal dunia” jelas Camat saat dikonfirmasi MATAJABAR.COM.

“Dan Alhamdulillah, dengan bersinergi kesemua unsur yang ada, mulai dari Satgas Trantib Desa, Satpol PP Kecamatan, UPTD Pengelolaan pasar Tarumajaya, UPTD Pengelolaan sampah Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi hingga Satpol PP Kabupaten Bekasi, semuanya berjalan aman dan lancar” tutur Dede Mauludin

“Dan yang patut di apresiasi, tidak ada gejolak dan perlawanan dalam pembongkaran lapak dagangan pasar tumpah, pedagang umumnya mengerti dan menyadari sehingga tadi ada pedagang yang suka rela membongkar sendiri lapak jualannya” ujarnya didamping PJ Kades Segara Makmur H. Abdillah, Kades Pantai Makmur H. Mursan dan Kasi Trantib Kecamatan, Suseno.

Pantauan MATAJABAR.COM dilokasi, Penertiban bangunan liar berupa lapak-lapak dagangan yang disertai Pembongkaran oleh Satpol PP Umumnya berjalan lancar dan aman meskipun menimbulkan arus kemacetan lalu lintas.

Prosesi pembongkaran pasar tumpah, dipantau langsung oleh Camat Tarumajaya, Kasi Trantib Kecamatan Tarumajaya dan Kepala Desa. Selain itu keterlibatan jajaran Polsek Tarumajaya dibawah Kordinasi Wakapolsek IPTU Sukatman  dan Danramil 02/Tarumajaya dibawah Komando Kapten Infantri Dicson Abislom cukup efektif mengatur kemacetan arus lalu lintas.

Selanjutnya, penegakan Perda yang disertai surat peringatan 1,2 dan 3 kemudian bergeser kearah pertigaan desa pantai makmur dan berhasil menertibkan satu bangunan di tikungan jalan yang dinilai mengganggu pengguna jalan.

Upaya Muspika Tarumajaya guna meningkatkan K3 dan tindak lanjut pelaporan masyarakat terkait pasar tumpah menuai pujian dan apresiasi dari warga masyarakat dan pengguna jalan.

Dan untuk memantau agar tidak terulangnya pendirian lapak dagangan, Satpol PP Kecamatan akan berpatroli disetiap harinya. (Tahar).

Pos terkait