Sambut Idul Adha 1443 H DPN Gerakan Hati Anak Profesional (Gerhana Pro) Salurkan Hewan Kurban Ke Panti Anak Yatim Dan Dhuafa Di Jakarta Timur

MATAJABAR.COM, BEKASI – Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah yang akan jatuh pada Minggu, 10 Juli 2022 menjadi moment penting bagi Gerakan Hati Anak Profesional (Gerhana Pro) untuk berbagi kepada anak anak yatim piatu dan kaum dhuafa yang berada di wilayah Jakarta Timur.

Dewan Pimpinan Nasional Gerhana Pro yang di Ketuai Jonson P Simalango, SH dalam moment hari raya Idul Adha tahun ini memberikan santunan untuk anak anak yatim piatu dan menyalurkan hewan kurban kambing sebanyak 9 ekor ke-5 panti asuhan  dan kaum dhuafa di wilayah Jakarta timur dan Bekasi. Jumat,(8/7/2022).

Adapun santunan dan penyerahan hewan kurban diberikan ke beberapa panti asuhan yatim piatu diantaranya Yayasan Domyadhu yang berada di Rawabinong Bambu Apus, Yayasan Cahaya Fajar Nurul Iman di Albaido Lubang Buaya, Yayasan Ridholloh Jati Makmur Bekasi, Yayasan Majelis Ta’lim Daarul Qur’an” Jati Rahayu Pondok Melati Bekasi, dan Ponpres Da’ wah Nurul Iklas Nizamuddin Pinang Ranti Jakarta timur, serta kaum dhuafa yang berada di sekitar kantor Gerhana PRO.

Gerhana PRO sebagai Lembaga Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (PMI)  yang kegiatannya konsen membantu permasalahan para pekerja migran Indonesia yang berada di luar negeri berharap dengan moment perayaan hari raya Idul Adha ini apa yang diberikan paling tidaknya dapat sedikit menyenangkan hati anak anak yatim piatu dan kaum dhuafa dalam menyambut hari raya Idul Adha tahun ini.

Hal ini disampaikan Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional Jonson P Simalango saat memberikan santunan dan menyerahkan hewan kurban di Yayasan Domyadhu yang berada di Rawabinong Bambu Apus yang dikunjungi.

Sementara Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Nasional Gerhana Pro Achmad Faisal mengatakan,  “Adapun acara ini terlaksana atas kepercayaan teman teman yang menitipkan sedikit dari rezekinya untuk berbagi menyalurkan  melalui lembaga kami,” tutur Achmad Faizal.

“izinkan saya mengucapkan terima kasih kepada para hamba hamba Allah yang saya tidak dapat sebutkan namanya satu persatu yang telah turut berparsitipasi atas terlaksananya acara santunan kurban ini dan memberi kepercayaannya kepada lembaga kami Gerhana PRO untuk menyalurkan pada beberapa Yayasan anak yatim dan kaum dhuafa di perayaan hari raya Idul Adha tahun ini,” ujar Achmad Faizal.

Turut hadir mendampingi Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Nasioanal Gerhana Pro Kepala Divisi Gerhana Pro, Safe’I dan team. (Red)

Pos terkait