Hilang Tenggelam Di Laut Muara Gembong, Jasad Rudi Hartono ditemukan Di Pulau Bidadari Kepulauan Seribu

Penemuan jasad Rudi Hartono ditemukan tergelak tak bernyawa di pantai Pulau Bidadari Kepulauan Seribu tengah di evakuasi oleh tim Basarnas dan Polairud Kepulauan Seribu pada Rabu 6/7/2022 siang.

 MATAJABAR.COM, TARUMAJAYA- Dilaporkan hilang tenggelam di laut Muara Gembong saat berenang mengejar perahunya yang lepas terseret arus ombak, Korban yang diketahui bernama Rudi Hartono (37) warga Kali Abang Bekasi Utara akhirnya ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa oleh Tim Basarnas dan Unit Patroli Polairud Kepulauan Seribu di Pinggir Pantai Pulau Bidadari Kepulauan Seribu Pada Rabu, 6/7/22.

Jasad Rudi, ditemukan pertama kali oleh karyawan Pulau Wisata Bidadari dan kemudian penemuan jasad tersebut dilaporkan ke Tim Basarnas dan Polairud Kepulauan Seribu pada siang hari.

Bacaan Lainnya


Dari keterangan petugas Polairud Unit Patroli Paljaya Tarumajaya Bripka Suwandi ketika dikonfirmasi MATAJABAR.COM membenarkan adanya penemuan jasad Rudi.

“Untuk penangannya ditangani oleh Gakum Ditpolairud  Polda Metro Jaya, dan rencananya jenazah tersebut akan divisum di RS Cipto melalui Pantai Marina Ancol. Sementara pihak keluarga sudah diberitahu dan sedang bergegas ke Ancol” jelas Bripka Suwandi lewat telepon selularnya.

Saat berita ini dilansir, Jasad Rudi tengah dievakuasi  dari Kepulauan Seribu menuju Pantai Marina Ancol untuk divisum di RS Cipto Jakarta.

Sebelumnya, Rudi Hartono Putra Baba Rohim diketahui bersama rekan mancingnya Ustad Kipyan berangkat dari Dermada PPI Paljaya Jembatan Cinta Tarumajaya menuju Muara Pecah diperairan laut Muara Gembong untuk memancing ikan pada Minggu pagi, 3/7/22 lalu

Namun dalam perjalanannya menuju Muara Pecah di laut Muara Gembong, Rudi dilaporkan hilang tenggelam saat mengejar perahunya yang terlepa dari ikatan di Bagang. (Tahar)

Pos terkait