Camat Tarumajaya, Dede Mauludin HS Membuka Secara Resmi MTQ Ke-5 Tingkat Kecamatan Tarumajaya Tahun 2022

Bertempat di Aula Kantor Kecamatan, Camat Tarumajaya Dede Mauludin HS membuka secara resmi Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) tingkat Kecamatan Tarumajaya Kabupaten Bekaai, Jawa Barat, Senen 4/7/22.

Dalam penyampaiannya, Dede Mauludin menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia MTQ dan kepada Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kecamatan Tarumajaya yang telah bekerja keras dengan waktu yang singkat hingga terselenggaranya kegiatan penjaringan MTQ tingkat Kecamatan Tarumajaya Tahun 2022.

Bacaan Lainnya

Selanjutnya mengambil tema “Gemar membaca Alquran, Merajut Kebaikan, Kedamaian, dan Kebersamaan dalam Mewujudkan Kecamatan Tarumajaya yang Ihsan dan Berakhlak Mulia” Dede menjabarkan pentingnya membaca alquran berdasarkan makna yang tersirat maupun tersurat dalam kandungan AlQuran

“Semoga saja melalui kegiatan MTQ ini dapat memberikan motivasi kepada anak-anak atau peserta yang akan mengikuti kegiatan seleksi yang nantinya akan di persiapkan untuk MTQ tingkat Kabupaten Bekasi,” pungkasnya.

Ditempat yang sama, Camat juga mengukuhkan dan mengangkat sumpah terhadap dewan juri, yakni Ahmad Fauzi Halim, Ahmad Munawir dan Afifi Oemar. Adapun jenis yang dilombakan adalah Murotal, Tilawah dan Tahfidz 1 jus  serta Tahfidz 5 jus.

Hadir dalam pembukaan MTQ Tingkat Kecamatan Tarumajaya tahun 2022 Camat Tarumajaya, Dede Mauludin HS, Kepala KUA, H. Ali Sadikin, Kepala Desa Setia Asih, Dede Firmansyah, Kepala Puskes Tarumajaya, James Manik dan Perwakilan Pemerintah Desa Sekecamatan Tarumajaya. (Tahar)

Pos terkait