Koramil 05/Cibitung Adakan Giat Vaksin Malam Hari di Perum Taman Kertamukti

MATAJABAR.COM,  KAB. BEKASI – Guna mendukung program percepatan vaksinasi COVID-19 selama Ramadan, serta dalam rangka memperkuat akselerasi vaksinasi nasional, Koramil 05/ Cibitung terus gencar menggelar Vaksinasi 3 (Booster) pada malam hari. untuk warga masyarakat wilayah Desa Kertamukti.

Kegiatan akselerasi vaksinasi yang berlangsung di Perum Taman Kertamukti, Kamis (14/4/ 2022) Pukul 19.00 Wib s/d Selesai disambut antusias warga.

Giat vaksin dipimpin oleh Serka Haeruzar dan anggota Dedi didampingi Bimaspol Aibda Aan serta tenaga Nakes dibantu warga setempat.

Haeruzar menyampaikan, rangkaian kegiatan pada bulan suci Ramadhan malam ini dilakukan vaksinasi 3 (Booster), untuk warga masyarakat dengan target sebanyak 100 orang. Sebelum di vaksin semua warga wajib melakukan Test kesehatan terlebih dahulu.

Giat vaksinasi Dosis 3 (booster) untuk warga ini diselenggarakan bekerjasama dengan pengurus linkungan RT. 04 RW 007, dengan menggunakan vaksin Astrazeneka, adapun kegiatan ini bertujuan untuk pencapaian percepatan vaksinasi, sasaranya yaitu warga yang sudah memenuhi syarat dengan menunjukan e-tiket di aplikasi peduli lindungi (booster).

Serka Haeruzar menghimbau selama kegiatan vaksin berlangsung warga tetap menerapkan protokol kesehatan untuk pencegahan Covid-19,

” Saya himbau dalam giat vaksin ini warga tetap memakai masker, menjaga Jarak, mencuci tangan dan menghindari kerumunan semoga selama kegiatan berlangsung, kita semua dalam keadaan aman dan terkendali serta lancar,”pungkas Haeruzar. (smn).

Pos terkait