Pengurus Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) PC Babelan Dan PAC Kebalen Gelar Bukber Di Masjid Al Hidayah

MATAJABAR.COM, BABELAN – Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) PAC Kebalen bersama PC Babelan menggelar buka puasa bersama (Bukber) Ramadhan 1443 H di Masjid Al Hidayah, Kampung Penggilingan Tengah RT 02/06 Kelurahan Kebalen, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Minggu (10/4/22).

Hadir para tokoh agama dan tokoh masyarakat serta Dewan Penasehat Organisasi Ustadz H. Komari dari Masjid Baitul Aziz, Kelurahan Teluk Pucung, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi.

Bacaan Lainnya

Selain itu, Ketua PC LDII Babelan H. Nursyahbana dan pengurus, Ketua PAC LDII Kebalen Alfiyan yang diwakili pengurus lainnya serta para jamaah dan undangan lainnya.

Dalam ceramahnya, Ustadz H. Komari menekankan, dengan semangat menjalankan ibadah puasa Ramadhan, sebagai ummat Islam harus meningkatkan ukhuwah Islamiyah.

“Sebagai Ummat Muslim hendaknya kita senantiasa tingkatkan ukhuwah Islamiyah dan senantiasa menjaga kerukunan sesama umat Islam untuk mencari pahala yang besar dan selalu taqwa kepada Allah SWT,” tandasnya.

Ketua PC LDII Babelan H. Nursyahbana kepada awak media mengatakan, buka puasa bersama ini kerap dilakukan pihaknya demi menjaga tali silaturahmi antara pengurus dan jamaah.

Silaturahmi ini rutin kami lakukan, apalagi pada bulan Ramadhan,” pungkasnya.

 

Pos terkait