Kapolsek Tarumajaya, AKP Akhmadi Siap Optimalkan Akselerasi Vaksinasi Booster Di Bulan Ramadhan

Kapolsek Tarumajaya AKP Akhmadi memimpin langsung pelaksanaan akselerasi vaksin booster yang di laksanakan di RM. Ayam Lava, Taman Harapan Mulya Desa Setia Mulya Kecamatan Tarumajaya

MATAJABAR.COM, TARUMAJAYA – Guna meningkatkan imunitas atau kekebalan masyarakat terhadap varian Delta, Omicron ataupun seluruh jenis varian Covid-19, Jajaran Kepolisian Sektor Tarumajaya Polres Metro Bekasi bersinergi dengan Relawan Tenaga Kesehatan menggelar Akselerasi Vaksinasi Ramadhan baik dosis I, II dan III (Booster) yang dilaksanakan di Kafe Ayam Lava Taman Harapan Mulya Desa Setia Mulya Kecamatan Tarumajaya Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Sabtu 9/4/22 malam.

Bacaan Lainnya

Kapolsek Tarumajaya, AKP Akhmadi mengajak masyarakat untuk mengikuti vaksinasi dosis III atau Booster agar masyarakat betul-betul memiliki imunitas atau kekebalan terhadap varian Delta, Omicron ataupun yang lainnya.

“Alhamdulillah, Akselerasi Vaksin Booster di bulan puasa telah memasuki hari ke-7, kami selaku Kapolsek tentunya menyambut baik dan siap melaksanakannya dengan mengoptimalkan percepatan Herd imunity melalui program vaksinasi di tempat-tempat setragis seperti kantor desa, pusat keramaian, kawasan industri dan Aula Markas Polsek Tarumajaya,”Jelas Akhmadi yang baru menggantikan posisi AKP Edy Suprayitno sebagai Kapolsek Tarumajaya.

Semakin diperkuat vaksin ke-3 (Booster), kata Akhmadi saat di konfirmasi MATAJABAR.COM maka imunitas atau kekebalan masyarakat terhadap seluruh jenis varian Covid-19 akan lebih meningkat.

“Sekali lagi kami menghimbau bagi masyarakat  yang sudah vaksin dosis II melewati tiga bulan, tolong ikuti program akselerasi vaksin Booster. Karena secara Ilmu Kedokteran atau teori dari para ahli, bahwa vaksin dosis III itu bisa meningkatkan kekebalan di atas 91 persen” pungkasnya saat dikonfirmasi di hari ke-2 pelaksanaan vaksin di malam hari.

Pantauan dilokasi vaksinasi, masyarakat cukup antusias menyambut vaksin di malam hari, seperti diutarakan Sunarti, warga desa Setia Mulya, dirinya merasa bersyukur dan berterimakasih kepada jajaran Polsek Tarumajaya yang telah memberi kemudahan kepada masyarakat untuk mendapatkan vaksinasi Booster

“ jelas ini sangat membantu, saya apresiasi kepada bapak-bapak polisi” katanya dengan tersenyum.

Sementara Wakapolsek Tarumajaya, IPTU Sukatman mengaku puas dengan sambutan masyarakat yang turut berperan aktif mengikuti akselerasi vaksin di malam hari. (Tahar)

Pos terkait