Sasar Warga Pesisir Tarumajaya, TNI-AL Koarmada 1 Gelar Serbuan Vaksinasi Maritim Untuk Anak Usia 6-11 Tahun

Kaskoarmada l Laksma TNI Eko Jokowiyono meninjau langsung jalannya pelaksanaan serbuan vaksinasi didampingi Muspika Tarumajaya dan Kadiskes Koarmada I Letkol Laut (K) dr. Rudi Pandapotan (poto/Tahar)

MATAJABAR.COM,TARUMAJAYA – TNI Angkatan Laut dalam hal ini Diskes Koarmada I kembali melaksanakan serbuan vaksinasi Covid-19 di 2 tempat sekaligus di wilayah Kabupaten Bekasi. Adapun vaksinasi dilaksanakan di TPI Muara Tawar, Kampung Paljaya Desa Segarajaya, Kecamatan Tarumajaya Kabupaten Bekasi dan SD Setya Mulia 01 Tarumajaya, Bekasi. Jumat (14/1/2022).

Dalam kegiatan tersebut, Kaskoarmada l Laksma TNI Eko Jokowiyono meninjau langsung jalannya pelaksanaan serbuan vaksinasi yang diselenggarakan Koarmada l di TPI Muara Tawar.

Bacaan Lainnya

Tim Vaksinator Puskes Tarumajaya  Iis Ratna Ningrat menyebut jumlah tervaksin di PPI Paljaya Muara Tawar telah tervaksin sebanyak 168 orang baik anak-anak dan dewasa sementara di SDN 01 Setya Mulia telah tervaksin sebanyak 342 orang baik anak-anak dan dewasa dengan jenis Sinovac.

Kaskoarmada l Laksma TNI Eko Jokowiyono Menyerahkan bantuan beras terhadap peserta Vaksinasi. (Poto Tahar)

Mengutip pernyataan Pangkoarmada I, Laksda TNI Arsyad Abdullah, Kaskoarmada I menyampaikan bahwa Koarmada I menggelar vaksinasi Covid-19 bagi anak-anak dalam mendukung program pemerintah proses belajar mengajar tatap muka di sekolah.

Lebih lanjut Kaskoarmada l mengatakan bahwa kegiatan vaksinasi ini yang terus dilaksanakan ini tidak terlepas dari kebijakan Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Yudo Margono, sejak dimulainya program vaksinasi nasional.

Kegiatan tersebut di Monitoring oleh Muspika Tarumajaya, hadir diantaranya adalah Sekcam Tarumajaya, AJO mewakili Camat Tarumajaya Dede Mauludin, Kapolsek Tarumajaya, AKP Edy Suprayitno, Danramil 02/Tarumajaya Kapten Infantri Dicson Abislom, Ketua BPD Segarajaya Ari Jansen Lahagina mewakili Kepala Desa H. Marjaya Sargan,Kepala Puskesmas Tarumajaya James Manik, Supervisor CSR PT. PJB  Pujiono dan Ketua Pokmaswas Hiu Agus Arief.

Turut mendukung kegiatan tersebut, PT. PJB UP Muara Tawar dan Relawan Yayasan Budi Suci dengan memberikan bantuan 1000 karung beras ukuran 10 kilogram.

(Tahar)

Pos terkait