Jajaran Muspika Tarumajaya Gelar Apel Pengamanan Pergantian Malam Tahun Baru 2022 Di Mapolsek Tarumajaya

Apel gabungan pengamanan perayaan malam tahun baru 2022 di Mapolsek Tarumajaya (poto/Tahar)

MATAJABAR.COM-TARUMAJAYA – Guna Meningkatkan kewaspadaan dan kesiap siagaan dalam menghadapi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) dalam perayaan pergantian malam tahun baru 2021 -2022, Jajaran Muspika Tarumajaya bersama unsur POLRI dan TNI melaksanakan Apel  gabungan yang di gelar di Halaman Markas Kepolisian Sektor Tarumajaya Polres Metro Bekasi Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi. Jum’at 31/12/21.

Melibatkan Jajaran Personil Koramil 02/ Tarumajaya, Satpol PP Kecamatan, Pokdar Kamtibmas dan Saka Bhayangkara, Kapolsek Tarumajaya, AKP Edy Suprayitno didampingi Sekcam Tarumajaya, AJO dalam penyampaiannya memaparkan pentingnya peran serta aparat dalam bersinergi secara bersama-sama saling meningkatkan kewaspadaan dan kesiap siagaan menghadapi eraforia masyarakat dalam merayakan pergantian malam tahun baru 2022.

Bacaan Lainnya

“Sebagai garda terdepan pengamanan, Saya berharap dalam melaksanakan pengamanan nanti tetap berpedoman dengan tata cara  dan Kordinasi yang baik serta hati yang ikhlas”  Ucap AKP Edy Suprayitno dalam arahannya.

“Point yang terpenting adalah bagaimana kita mengamankan saudara-saudara kita yang tengah merayakan pergantian malam tahun baru jangan sampai menimbulkan  acara-acara yang sifatnya memancing kerumunan masyarakat “jelasnya mengutip terbitnya surat edaran Menteri dalam negeri.

“Selain itu adanya kerumunan massa dengan cara berkelompok dapat berpotensi terjadinya keributan antar kelompok dan berpotensi meningkatnya penyebaran covid-19, Jadi mari niatkan dengan hati yang ikhlas agar tugas mulia ini dapat berjalan lancar, aman dan kondusif” Pungkasnya.

Sementara AJO, Sekcam Tarumajaya dalam sambutannya mengatakan bahwa pelaksanaan perayaan pergantian malam tahun baru bukan lah yang baru karena selalu dilaksanakan di saat akhir tahun.

“Jadi ini adalah momen tahunan yang kerap dilakukan masyarakat, ini semacam eraforia atau ungkapan rasa senang berlebihan dalam merayakan dan menyambut tahun baru, nah eraforia inilah yang menjadi tugas kita bagaimana mengantisipasi lonjakan masyarakat agar dapat diawasi dan dibubarkan, tentunya dengan cara yang humanis sehingga tetap berkolaborasi dan bersinergi dengan aparat keamanan dan pemerintahan.” Papar Ajo mewakili Camat Tarumajaya.

Selanjutnya, Wakapolsek Tarumajaya IPTU Sukatman kepada para anggota yang terdiri dari Kepolisian Tarumajaya, Koramil 02/Tarumajaya, Satpol PP Kecamatan Tarumajaya dan Pokdar Kamtibmas melakukan pembagian tugas pengamanan di 9 titik rumah ibadah yang melaksanakan ibadah malam tahun baru di wilayah Harapan Indah Pusaka Rakyat dan Perumahan Pantai Modern, Segara Makmur.

(Tahar)

Pos terkait