Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Masjid Ar-Rahman, Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki Ingatkan Pentingnya Kerukunan Umat Beragama

MATAJABAR.COM,KABUPATEN BEKASI – Plt Bupati Bekasi H. Akhmad Marjuki mengingatkan pentingnya peran ulama dan Umaro dalam menjaga persatuan, kesatuan dan persaudaraan serta kerukunan antar umat beragama. Hal itu disampaikan Plt Bupati saat menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Karangraharja Kecamatan Karangbahagia Kabupaten Bekasi, Sabtu, 6 Nopember 2021.

Terlihat hadir mendampingi Plt Bupati, Sekjen Forum Latar Indonesia, H. Mohammad Amin Fauzi, Camat Cikarang Utara Enop Can, Kepala Desa Karangraharja H. Suhendra A.R dan Sekretaris LSM GMBI Distrik Kabupaten Bekasi, Samsudin.

Bacaan Lainnya

Di hadapan jemaah yang hadir, Bupati Akhmad Marjuki mengingatkan pentingnya peran ulama dan umaro dalam menjaga persatuan dan persaudaraan serta merawat kerukunan antar masyarakat.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW menunjukkan kesadaran akan pentingnya peran ulama dan umaro dalam membangun persatuan dan kesatuan,” kata Bupati Akhmad Marjuki.

Dirinya lalu mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bekasi untuk terus menjaga, merawat, dan memelihara persatuan, persaudaraan, dan kerukunan umat. 

“Melalui peringatan Maulid Nabi ini, mari kita mengikuti teladan Nabi Muhammad SAW yang selalu bersikap santun, lembut, dan penuh kasih sayang tanpa membedakan latar belakang agama, status sosial, dan pandangan politik,” harap Bupati Akhmad Marjuki.

Turut hadir sejumlah tokoh ulama dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Ar Rahman, seperti KH. Mucktar Ghozaly Syah, KH. A.Hayatin Kauni S.Ag dan Ustadz Nanang Qosim.

Diketahui, KH Mochtar Ghozaly Syah termasuk salah satu ulama asal Lemahabang yang materi ceramahnya selalu menghibur dan mengundang jemaah tertawa.

Lalu KH. A. Hayatin Kauni S.Ag dikenal lantaran aktivitas tabhlignya yang sangat populer dan familier di tengah- tengah masyarakat Kabupaten Bekasi.

Begitupun Ustadz Nanang Qosim dikenal sebagai salah satu tokoh ulama kharismatik di Kabupaten Bekasi.

(Tahar)

Pos terkait