Giat Vaksin Astra Zeneca di RW 07 Kelurahan Perwira Diserbu warga

MATAJABAR.COM. KOTA BEKASI – Polsek Bekasi Utara kembali melaksanakan kegiatan vaksin massal, kali ini dilaksanakan hari Jumat 13 Agustus 2021, bertempat di RT 008 RW 007 bulak perwira Bekasi Utara. Giat vaksin yang dilaksanakan di RW 07 berjalan kondusif dan tertib, antusias warga terhadap pelaksanaan vaksin terlihat sejak pagi hari pukul 07.30 WIB, warga sudah memadati lokasi pelaksanaan vaksin yang bertempat di jl. Alhidayah IV RT 008 RW 07 Kel. Perwira Bekasi Utara.

Kegiatan vaksin yang akan dilaksanakan selama 2 hari yaitu tanggal 13 dan 14 Agustus 2021. Sedangkan vaksin yang digunakan adalah vaksin Astra Zeneca, dimana vaksin tersebut difasilitasi oleh Polsek Bekasi Utara, team medis dari Puskesmas Perwira dan Dinas Kesehatan Kota Bekasi.

Dalam pelaksanaan vaksin tersebut juga dihadiri oleh Kapolsek Bekasi Utara Kompol. Gun Gun Gunadi. SH , Lurah perwira Isma Yusliyanti, SH. MH, dan para anggota polri yang diperbantukan dalam penginputan data peserta serta pengaman lokasi vaksin dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan.

Kapolsek Bekasi Utara Kompol Gun Gun Gunadi SH saat diwawancarai wartawan berpesan dan mengajak warga untuk mendukung kegiatan vaksin.

“Mari kita sukseskan Vaksinasi Merdeka dalam mendukung Vaksinasi Nasional, tetap menjaga protokol kesehatan, agar indonesia bebas dari covid 19” ujar Kapolsek.

Sementara Lurah Perwira Isma Yusliyanti. SH. MH dari awal selalu aktif dalam sosialisasi dan mengadakan vaksinasi yang sudah bejalan dibanyak tempat dikelurahan perwira, beliau berpesan kepada warga RW 07 dan warga sekitar agar mau melakukan Vaksin untuk mensukseskan program vaksin nasional.

” Semoga warga Kelurahan Perwira khususnya tetap sehat dan bebas dari covid 19. Terimakasih untuk semua pihak yang sudah membantu terlaksananya kegiatan vaksin hari ini, semua demi kesehatan warga kita semua”   papar Lurah Perwira.

Dalam sambutanya Lurah Perwira selalu menghimbau warga untuk selalu mendukung kegiatan vaksin yang merupakan program pemetintah.

“Kepada seluruh warga Kelurahan Perwira khususnya wrga Rw 07 agar melaksanakan Vaksin untuk kesehatan guna mengurangi resiko terpapar covid-19, Vaksin Sinovac dan Astra zeneca sama saja aman dan halal baik untuk kesehatan, dan tentu kita semua harus tetap mentaati prokes.” ujar Isma Yusliyanti.

Dia juga mengucapkan terimakasih kepada Pemkot Bekasi, Porli, TNI, Nakes, relawan, dll yg sudah membantu dalam program vaksinasi gratis melayani untuk warga Kelurahan Perwira. dan berharap semoga pandemi ini cepat berlalu dan kita selalu diberikan kesehatan.

Antusias warga yang tinggi juga tidak terlepas dari peran dari para pengurus RT dan RW yang ada di RW 07, yang getol mengarahkan warga agar mau melakukan Vaksin, sehingga terlihat antusias warga yang luar biasa.

Pos terkait