Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman, Buka Lounching Kampung Pancasila di Tarumajaya Secara Virtual 

MATAJABAR.COM. TARUMAJAYA – Untuk melestarikan Pancasila sebagai dasar negara yang bisa diterapkan masyarakat agar mampu dan mau melaksanakan butir-butir sila dalam Pancasila, Jajaran Koramil 02/ Tarumajaya bersama elemen masyarakat secara virtual mengikuti Lounching Program Jayakarta  Benteng Panca Sila di Kampung Pal Jaya Muara Tawar Desa Segara Jaya Kecamatan Tarumajaya Kabupaten Bekasi Jawa Barat Pada Rabu, 7/4/21

Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman meresmikan Program Jayakarta Benteng Pancasila di Aula Sudirman, Cililitan, Jakarta Timur diikuti secara virtual oleh 83 Kampung Pancasila Jaya yang terdapat di wilayah Jakarta Raya termasuk, Tangerang, Depok dan Bekasi

“Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan menjaga dan memelihara Pancasila sebagai Ideologi Negara dalam wadah program Jayakarta Benteng Pancasila. Membangun kembali semangat Pancasila di kalangan masyarakat,” kata Mayjen TNI Dudung Abdurachman dalam keterangan resminya yang disiarkan secara virtual.

Sementara Ketua Badan Pembinaan Ideologi Panca Sila (BPIP) Yudian Wahyudi dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Pangdam Jaya Mayjend TNI Dudung Abdurachman atas langkah strategisnya  membumikan nilai-nilai Panca Sila kedalam struktur terbawah yang terlemah dalam pemerintahan,

“Seperti kita lihat belakangan ini, bagaimana pihak yang merongrong Panca Sila ini melalui jalur yang paling bawah, mereka membangun basis di kampung-kampung, kemudian menggunakan orang yang seharusnya tidak patut di gunakan, perempuan bahkan anak-anak.
Nah, disini lah makna strategis dari Pangdam Jaya memasukkan Panca Sila menjadi benteng berdirinya Kampung Panca Sila” terangnya melalui virtual.

Terpisah Pelda Yatimin, mewakili Danramil 02/Tarumajaya yang mengikuti Lounching Jayakarta Benteng Panca Sila berharap dengan keberadaan kampung Panca Sila yang bertepatan di Kampung Pal Jaya Desa Segarajaya dapat meningkatkan rasa Pancasilais di Masyarakat terutama pada generasi muda yang saat ini minim pemahaman.

“Semoga dengan keberadaan kampung Panca Sila di wilayah kampung Pal Jaya membawa dampak positif terutama untuk kerukunan dan budaya gotong royong dilingkungan Tarumajaya pada umumnya”  Ucapnya saat di konfirmasi MATAJABAR.COM di lokasi Kampung Panca Sila Muara Tawar. ( Tahar)

 

Pos terkait